交通违章权威查询
微信记录如何恢复
发布时间:2016-07-01 06:48:16来源:长江商报进入电子报

微信记录如何恢复:网站打不开【请加客服★+σσ:2605522509★】专业破解 微信,陌陌,Q.Q,邮箱以及各种聊天记录恢复与查询,专业手机定位,通话清单,短信内容,网站入侵等其他业务是您值得信赖的正确首选!另外该团队为每一个需要调查的委托人郑重承诺:保证对委托人所提的一切线索严格保密,不与任何人透露有关本调查的任何情况及委托方相关的信息.

  当 让 视频

省公安厅组织全省开展为期一周的“飓风7号”打击“盗抢骗”犯罪系列专案收网行动。

省公安厅组织全省开展为期一周的“飓风7号”打击“盗抢骗”犯罪系列专案收网行动。

“飓风7号”打击“盗抢骗”,一周破案1736起

“飓风7号”打击“盗抢骗”,一周破案1736起

5月17日至5月23日,广东省公安厅组织全省开展为期一周的“飓风7号”打击“盗抢骗”犯罪系列专案收网行动(简称“飓风7号”行动),共抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人1043名,破案1736起。这次行动是继今年4月“飓风4号”行动之后,广东省公安机关应用大数据,对地域性职业盗抢骗累犯、惯犯实施规模化、全链条精准打击的又一次战役。

本版采写:新快报记者 王吕斌 通讯员 曾祥龙 严卫亮 黄桂林 本版摄影:新快报记者 孙毅

“大数据”实现规模化打击

行动前,广东省公安厅组织广州、深圳、佛山、东莞、茂名、肇庆、清远7市公安机关为重点地区,召集7个参战地市公安机关领导开会动员部署,派出3个督导组分赴广州、深圳、佛山、东莞和清远,督导协调收网行动。

为实现精准办案,全省21市全覆盖不留打击死角。广东省公安厅组织推动佛山等市公安机关,依托现代科技信息化手段整合全警信息数据资源,应用警务云平台,根据在全省作案的“盗抢骗”职业犯罪嫌疑人真实身份、犯罪事实、手段特点、活动轨迹、关系网络等特征,开展大数据批量碰撞分析。仅佛山市公安机关应用大数据,就一举锁定贵州铜仁、韶关翁源、清远英德等5个地域性职业犯罪团伙236名目标对象,7天内抓获犯罪嫌疑人346名,打掉犯罪团伙26个,破获“盗抢骗”犯罪系列案件26串、个案456起。

“盗抢骗”犯罪已明显收敛

行动中,各办案单位对每一起目标案件、每一名目标对象都做好证据收集固定。抓获的犯罪嫌疑人,均严格依照法定程序侦查取证,切实维护犯罪嫌疑人合法权益。在为期一周的行动里,全省共抓获盗窃、抢劫、抢夺、诈骗和掩饰隐瞒犯罪所得等五类犯罪嫌疑人1043名(其中全国网上逃犯80名、省厅100名督捕逃犯已到案61名),刑拘916名;打掉犯罪团伙111个;破获系列案件142串,破获案件1736起,其中外省案件93起;追缴赃款赃物价值294.2万元。

据统计,通过“飓风2016”系列专项行动以来,全省各类盗抢骗犯罪活动明显收敛。今年1月至5月,全省盗窃、抢劫、抢夺、诈骗和掩饰隐瞒犯罪所得等五类犯罪案件同比下降9.5%,充分体现出刑事情报信息化引领下打击“盗抢骗”犯罪的“广东效应”。有情报显示,一些犯罪团伙已不敢进入广东作案。

要案回放

众民警鳄鱼湖内擒贼 佛山打掉一盗窃团伙

2016年4月底以来,佛山市局刑警支队通过大数据碰撞,梳理出一个贵州铜仁籍盗窃团伙的脉络,团伙成员大部分有犯罪前科,之间多为老乡或亲戚关系。该支队牵头组织佛山市五个区级公安机关刑侦部门,对团伙成员展开全面排查。

通过一个月的缜密侦查,民警发现这个团伙主要落脚在佛山市南海区的沙头、黄岐、狮山和三水西南横涌村、桥头村共五个区域。团伙成员喜好午夜时分外出作案,作案时两两组合,随机搭配,分工明确。团伙成员反侦察能力特别强,作案前,负责望风的嫌疑人先移开现场视频探头位置;另一人利用“钓金鱼”、“溜门”、剪断防盗网、工具开锁等方式入室,盗窃钱包、手机、笔记本电脑、首饰等财物。其中,“钓金鱼”盗窃手法,只需要一个钓鱼竿加上强力双面胶,嫌疑人不入室都可以通过窗口,将手机、首饰,甚至平板电脑轻松“钓”走。

掌握该团伙的活动规律后,专案组5月10日至5月24日,组织十余次抓捕清查行动。三水抓捕组在三水森林公园鳄鱼湖抓捕嫌疑人张某华和冯某时,嫌疑人狗急跳墙,跳入了森林公园的鳄鱼池内。民警紧追不放,纷纷跳入围墙两米多高的鳄鱼湖内。湖中鳄鱼闻有动静,争相摇尾而至。遇此险境,民警们一边躲避鳄鱼的血盆大口,一边迅速将嫌疑人围在包围圈内,最终追上嫌疑人并迅速带离了鳄鱼池。

在连续多日的集中收网行动中,多个抓捕小组共抓获团伙成员共59名,侦破案件80多宗,缴获涉案手机、首饰、手提电脑等涉案赃物以及作案工具一大批。

孤独“柳大尉”三进宫 珠海民警思想帮教

近期,珠海市拱北辖区连续发生多宗一楼商铺被盗案件。办案民警件侦查发现,案件犯罪手法、作案人数、时间、手段非常相似,具备串并案条件。经研判,发现至少有3宗案件为一人单独作案,嫌疑人凌晨2时至4时,采用螺丝刀拧卸商铺门把手方式入室,盗窃目标是收银台内现金及其他有价值物品。通过在案发现场中心提取的痕迹物证,技术比对,发现均系一名被打击处理过的入室盗窃犯罪嫌疑人刘某(24岁,四川简阳人)所为。

今年4月初起,刘某与其家人、朋友断绝联系,居无定所,仿佛人间蒸发,侦查工作遇到巨大困难。专案民警适时改变侦查思路,以刘某下出租车的地点为中心,重点排查周边的小旅馆,搜索刘某最后落脚点。5月18日7时许,刘某回到住处时被伏击守候的侦查员抓获,在其住处缴获作案时经常背的黑色双肩包及螺丝刀三把。经审讯,刘某如实供述了其在珠海市拱北区盗窃商铺3宗,在香洲区盗窃商铺13宗的犯罪事实。

据办案民警介绍,嫌疑人刘某1992年5月出生,身高1.87米,曾在部队服役两年,练就一身健壮的体格。“小伙子长得很帅,穿军装就跟《太阳的后裔》里‘柳大尉’一样,很多女警看了都觉得可惜。”但这名“柳大尉”却是第三次因盗窃被捕,前两次同样是在珠海犯案,分别被判刑一年两个月和半年。

后来办案民警了解到,刘某16岁从军,18岁退伍,2014年刘某的父亲因车祸去世后,母亲疏于管教,任由刘某在社会闯荡。刘某没有正式工作,又沉迷网络游戏,需要大量金钱购买装备,继而走上偷盗的道路。“他(刘某)并非穷凶极恶之人,3次抓捕他,都没有遇到反抗。”办案民警说,刘某好几个账号的网名都叫“淡淡的忧伤”,实际接触中也发现,刘某的内心比较孤独,一提到家庭便痛哭不已。“如果能洗心革面,刘某还是可以重新做一个好人。”办案民警说,目前警方已安排管教民警对刘某进行思想教育和心理干预,并对刘某母亲做思想工作,希望能给予刘某更多关爱。

茂名捣毁电信诈骗窝点 方言诈骗得手率更高

此次专项行动中,茂名市公安机关组织警力对“323”特大跨区域电信诈骗团伙案件集中收网,捣毁电信诈骗窝点24个,破案68宗,涉案金额达210多万元。这是继3月底茂名警方组织开展“飓风2号”行动打击假冒熟人类电信诈骗犯罪后,再度集中打击电信诈骗犯罪。

该案在茂名市有16个目标对象和抓捕点,涉及湖南岳阳,福建泉州,广西南宁、崇左,广东广州、深圳、阳江、惠州、江门四省9市。行动当天,茂名市16个抓捕组350多名警力和前期抵达外省涉案地市的8个赴外抓捕组同时行动,共捣毁电信诈骗窝点24个,抓获包括主犯杨某在内的电信诈骗犯罪嫌疑人48名,当场缴获作案手机122部、手机卡94张、银行卡118张、电脑14台、打印机2台、汽车7辆、现金11.8万元以及公民信息一大批,初步核破包括贵州、四川、重庆、湖南、福建、江苏、湖北、浙江、云南、河南、澳门及广东省广州、深圳、中山、肇庆、清远、珠海等地电信诈骗案件68宗,涉案金额达210多万元。

据办案民警介绍,此类冒充熟人电话诈骗有了新变化,团伙有个头目,专门雇请外地人员,用当地方言往该地区打电话实施诈骗。“比如,我们发现,有茂名人专门请贵州、云南、重庆等地的人,专门往西南地区打电话冒充熟人、领导诈骗。”办案民警说,这种方法比用普通话实施电话诈骗更具迷惑性,犯罪嫌疑人往往得手率更高。

小茜


热火19比14领先对手甚至影响其一生学习成绩对这个

来詹皇蒙羞

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。